Mie goreng
300 gr mie telur, rebus 3/4 matang lalu sisihkan
8 ekor udang berukuran sedang, kupas, tinggal ekornya
200 gr dada ayam, potong kotak
200 gr kubis, iris tipis
200 gr sawi hijau, iris tipis
120 gr wortel, potong korek
3 pcs cabai rawit merah, potong-potong
2 pcs telur ayam, kocok lepas
1 batang daun bawang, potong 1 cm
200 ml seledri, potong-potong
2 sdm kecap bango less sugar
5 sdm minyak
Bumbu Halus
5 butir kemiri, disangrai
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
garam secukupnya
Cara memasak:
Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang dan bakso, masak hingga udang berubah warna
Masukkan telur, masak orak-arik. Tambahkan kol dan sawi hijau, aduk rata.
Masukkan mi, kecap manis Bango, garam, merica, dan gula. Aduk hingga rata.
Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
Sajikan.

Comments
Post a Comment